注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳尘肺门事件

还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

大学生尘肺病调查小组
博客等级积分
基本资料
昵    称: 大学生尘肺病调查小组
性    别:
生    日: 01-01
故    乡: 北京市 东城区
现居住地: 北京市 海淀区
自我介绍: 大学生尘肺病调查小组由来自北大、清华等高校的师生组成,长期关注建筑工人的生存和权益状况,尤其关注建筑行业的尘肺病工人,深入工地开展了大量的调研和服务活动。我们希望通过我们微薄的力量,呼唤政府、企业和全社会去关注建筑工人,改善他们的工作和生活环境,保障他们的合法权益,构建和谐的用工关系,用实际行动善待那些为城市的建设做出巨大牺牲和贡献的建筑工人。
近期心愿: 有这样一批人,他们来自湖南偏远的山区,在深圳长期从事风钻爆破行业,长期的粉尘环境让他们集体罹患尘肺病,他们正值中年,就已经完全失去劳动能力,面临死亡的威胁,他们的家庭也因此倒下。然而,因为没有劳动合同,他们无法获得应有的赔偿。我们希望通过我们的努力,呼吁社会各界关注他们的遭遇,让他们的问题早日得到圆满解决,同时改善建筑行业的工作环境,让风钻工人的肺不再被粉尘堵塞,让每一个人都能在阳光下畅快呼吸。
加入的圈子:
个人信息
个人经历
联系方式
LOFTER:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017