注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳尘肺门事件

还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学生尘肺病调查小组由来自北大、清华等高校的师生组成,长期关注建筑工人的生存和权益状况,尤其关注建筑行业的尘肺病工人,深入工地开展了大量的调研和服务活动。我们希望通过我们微薄的力量,呼唤政府、企业和全社会去关注建筑工人,改善他们的工作和生活环境,保障他们的合法权益,构建和谐的用工关系,用实际行动善待那些为城市的建设做出巨大牺牲和贡献的建筑工人。

网易考拉推荐

羊城晚报:深圳尘肺病工人维权引发纠纷 学者建议采纳人证  

2010-01-08 15:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 深圳四成多尘肺病维权工人无法提供证据,有学者提出—————

  认证劳动关系应该采信人证

  尘肺病维权纠纷

  本报深圳讯 深圳尘肺病工人维权纠纷近日成为社会关注热点,卫生部和深圳市政府也作出了及时反应,然而直到今天,来自湖南张家界的这些工人还是没有得到应有的赔偿和诊治,唯一的原因是他们没有劳动合同,确认劳动关系困难重重。记者昨日了解到,在149名尘肺维权农民工中,尚有60多人提供不出任何劳动关系证据。有学者认为,政府完全可以采纳人证。

  近日联名致函人力资源和社会保障部呼吁“还建筑工人一份劳动合同”的六学者之一———北大学者卢晖临认为,没有劳动合同的根源是政府监管不力,政府应该对此负责。认证农民工们的劳动关系,除了物证,人证也是一个重要证据。卢晖临在接受羊城晚报记者采访时表示,对于那些没有任何劳动关系物证的农民工来说,政府完全可以采信人证。

  深圳市政府有关负责人之前在接受羊城晚报记者采访时已经明确表态,人证是不能认定劳动关系的,因为这样会使外地尘肺病劳务工涌入深圳。对此,卢晖临说,这种担心完全没有必要,“现在有证据的政府都不肯认定劳动关系,两手空空的外地人还会来深圳要钱?”

  (欧阳四平)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017