注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳尘肺门事件

还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学生尘肺病调查小组由来自北大、清华等高校的师生组成,长期关注建筑工人的生存和权益状况,尤其关注建筑行业的尘肺病工人,深入工地开展了大量的调研和服务活动。我们希望通过我们微薄的力量,呼唤政府、企业和全社会去关注建筑工人,改善他们的工作和生活环境,保障他们的合法权益,构建和谐的用工关系,用实际行动善待那些为城市的建设做出巨大牺牲和贡献的建筑工人。

网易考拉推荐
GACHA精选

深圳尘肺病农民工维权续:希望尽快拿到赔偿【潇湘晨报】  

2010-01-17 20:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “深圳再现风钻工人上访事件”后续

  深圳维权民工想回家

  本报长沙讯“我现在特别想回家,想跟家人在一起。”昨晚,赴深圳维权代表钟家泉接受记者采访时情绪低落。15日,钟家泉从深圳市职业病防治院领到了职业病诊断书,他被诊断为尘肺二期。

  去年9月,百余名张家界籍风钻民工赴深维权,要求检查身体。第一批42人中15人确诊患有职业病。另外50余名民工体检结果也已出,41人查出肺部有问题,他们仍留在深圳进一步维权。已被确诊为尘肺病的民工情绪低落。诊断为尘肺二期的钟家泉说,自己特别想回家和家人在一起,不想呆在深圳。

  这些民工将于18日前往深圳相关部门申请工伤鉴定,希望尽快拿到赔偿。他们表示,希望深圳市相关部门能尽快解决此事,以便他们能够回家过节。

  张家界桑植县有关部门负责人表示,桑植县政府将再次派工作组前往深圳,“一是查漏补缺,看有没有遗漏的农民工;二是争取为患病民工把补偿搞到位;三是希望与深圳方面签订一个备忘录,确定以后发生这种事时怎么办”。记者周喜丰

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017