注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳尘肺门事件

还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学生尘肺病调查小组由来自北大、清华等高校的师生组成,长期关注建筑工人的生存和权益状况,尤其关注建筑行业的尘肺病工人,深入工地开展了大量的调研和服务活动。我们希望通过我们微薄的力量,呼唤政府、企业和全社会去关注建筑工人,改善他们的工作和生活环境,保障他们的合法权益,构建和谐的用工关系,用实际行动善待那些为城市的建设做出巨大牺牲和贡献的建筑工人。

网易考拉推荐

尘肺病工人:愿无人再步我们后尘  

2010-01-14 23:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尘肺病工人:愿无人再步我们后尘

 

摘要:不要再让千千万万的农民工兄弟步我们的后尘,让全社会的人民老有所养、小有所依。安全防护,警钟长鸣。

尘肺病工人:愿无人再步我们后尘 - 大学生尘肺病调查小组 - 深圳尘肺门事件

致深圳2010的信

不要再让千千万万的农民工兄弟步我们的后尘,让全社会的人民老有所养、小有所依。安全防护,警钟长鸣。

深圳市民朋友:

我们是一群来自贺龙元帅的故乡———湖南省张家界市桑植县的农民工,在深圳做风钻爆破工多年。从上世纪九十年代开始,我们的足迹就遍布深圳的每个角落。深圳从边陲的渔民小镇,发展成发达辉煌的南方现代大都市,一座座高楼大厦如雨后春笋拔地而起。深圳的腾飞日新月异,这里面凝聚着我们的血汗,我们把美好的青春年华都奉献给了深圳的建设。繁荣的深圳、和谐的深圳、魅力的深圳,我们为此从内心里感到无比的自豪。

我们从九十年代初期,背井离乡来到祖国改革开放的前沿城市———深圳。深圳是我们这些年轻力壮的小伙子大显身手的好去处。我们从事的风钻爆破工作,工作性质单纯,收入比其他建筑行业高,在老乡和亲朋好友的帮助下,我们的队伍从最初的几十人到现在的几百人,2002年以后,我们几乎垄断了深圳整个爆破市场。大伙凭自己勤劳的双手挣来的收入,养活了两代人,我们感到很满足。

然而到现在,我们当中不少人肺部出现问题,为了对我们的身体负责,我们要求做职业病鉴定,并追究那些无良企业的责任,大家都在苦苦等待着云开日出的那天,相关职能部门和有关单位能本着治病救人的原则,给我们检查身体,并进行赔偿。让我们尽早回家,过一个美满祥和的春节。

新的一年就要开始了。城市更高更雄伟的楼房建设与规划,离不开千千万万的农民工。风钻爆破这个行业更有它的发展空间,我们在此呼吁相关职能部门:加强监管力度,改善工作环境,改善工作条件。以科技进步代替人工操作,以人为本,加大惩处力度。不要再让千千万万的农民工兄弟步我们的后尘,让全社会的人民老有所养、小有所依。安全防护,警钟长鸣。

湖南省张家界桑植县尘肺病工人代表向杰 钟家泉 王兆和 谷风云

2010年1月1日晚

钟家泉 38岁 从事风钻爆破工作10年 有一儿一女

王兆凤 47岁 从事风钻爆破工作10年 有两个儿子

向杰 39岁 从事风钻爆破工作12年 有两个儿子

谷风云 48岁 从事风钻爆破工作15年 有一儿一女

文字整理/郭启明 摄影/高贵彬

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017