注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳尘肺门事件

还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学生尘肺病调查小组由来自北大、清华等高校的师生组成,长期关注建筑工人的生存和权益状况,尤其关注建筑行业的尘肺病工人,深入工地开展了大量的调研和服务活动。我们希望通过我们微薄的力量,呼唤政府、企业和全社会去关注建筑工人,改善他们的工作和生活环境,保障他们的合法权益,构建和谐的用工关系,用实际行动善待那些为城市的建设做出巨大牺牲和贡献的建筑工人。

网易考拉推荐

羊城晚报:深圳“尘肺门”后续:还建筑工人一份劳动合同  

2009-12-24 17:57:30|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-12-22 15:12 来源:羊城晚报  作者:欧阳四平 

本报深圳讯 羊城晚报记者欧阳四平报道:深圳“尘肺门”事件有了最新进展。昨天,六名分别来自中国社科院、北大、清华、香港理工大学等高校的社会学者,联名致函人力资源和社会保障部,希望人保部加大对违规违法的查处力度,确保建筑公司与工人签订劳动合同,维护农民工的合法权益。

  六名社会学者在过去两三年里,深入到全国各地数十个建筑工地从事调查研究,发现建筑业农民工绝大多数都没有与雇主签订劳动合同。他们在致函中称,“深圳尘肺门事件成为社会关注的热点,然而直到今天,来自湖南张家界的这些工人还是没有得到应有的赔偿和诊治,唯一的原因是工人们没有劳动合同,确认劳动关系困难重重”。

  致函中还表示,《劳动合同法》即将迎来两周岁的生日,然而时至今日我们却看到建筑行业绝大部分工人还没有一份合同。我们认为,要从根本上改变这种状况,需要人力资源和社会保障部承担起应有的责任,落实《劳动合同法》,加大对违规违法的查处力度,“还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严”。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017