注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳尘肺门事件

还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学生尘肺病调查小组由来自北大、清华等高校的师生组成,长期关注建筑工人的生存和权益状况,尤其关注建筑行业的尘肺病工人,深入工地开展了大量的调研和服务活动。我们希望通过我们微薄的力量,呼唤政府、企业和全社会去关注建筑工人,改善他们的工作和生活环境,保障他们的合法权益,构建和谐的用工关系,用实际行动善待那些为城市的建设做出巨大牺牲和贡献的建筑工人。

网易考拉推荐

中国广播网:卫生部回应深圳尘肺事件 已责成广东卫生厅调查核实  

2009-12-11 23:28:37|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中广网北京12月11日消息(记者刘天思)据中国之声《全国新闻联播》18时44分报道,中国之声连日来持续报道了深圳一百多名农民工为争取尘肺病检查而艰难维权的事件。这些来自湖南张家界的工人,由于在工作中常期吸入大量粉尘,多人经普通医院检查被怀疑患有尘肺病,但因他们无法提供工作证明和劳动关系等材料,至今无法进行职业病检查。卫生部新闻发言人邓海华今天在接受中央台记者专访时表示:卫生部对此事件高度关注。

  邓海华说,卫生部领导对此高度重视,已经责成广东省卫生厅对这一事件进行调查核实。

  邓海华:卫生部关注到了媒体上关于深圳百余名农民工因为没有劳动合同,检查职业病遭到拒绝的报道,卫生部领导对此高度重视,立即责成广东省卫生厅进行调查核实,要求广东省卫生厅在地方党委政府的领导下,依法、按程序做好职业健康的检查、职业病的诊断和病人的救治工作。

  广东省卫生厅目前也迅速采取了有效措施,展开对这一事件的处置工作。

  广东省卫生厅负责人:一是要求深圳市卫生局核实情况,二是召开了专题会议,研究提出应对的措施,三是迅速派出了专家赶赴深圳,协助处理此事件。目前深圳市卫生部门正在深圳市委、市政府的领导下依法、有序地开展处置工作,卫生部将继续密切关注这个事件的进展情况。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017