注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳尘肺门事件

还建筑工人一份劳动合同,给劳动者一份尊严

 
 
 

日志

 
 
关于我

大学生尘肺病调查小组由来自北大、清华等高校的师生组成,长期关注建筑工人的生存和权益状况,尤其关注建筑行业的尘肺病工人,深入工地开展了大量的调研和服务活动。我们希望通过我们微薄的力量,呼唤政府、企业和全社会去关注建筑工人,改善他们的工作和生活环境,保障他们的合法权益,构建和谐的用工关系,用实际行动善待那些为城市的建设做出巨大牺牲和贡献的建筑工人。

网易考拉推荐

潇湘晨报:耒阳工人的复查  

2009-11-09 01:36:43|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复查分成两部分进行

2009-07-23 11:59:00 来源: 红网-潇湘晨报(长沙)  

  本报长沙讯昨日上午,徐志辉等36人应深圳方面通知,来到深圳市职业病防治院复查病情。“医院方面这次对我们很客气,还指派专人为我们带路,服务也很到位。”患者徐志辉对记者说,对于自己病情,他希望能有一个公正的诊断结论。

  复查自7月13日便开始启动。查出患病的人中,在首次赴深圳检查之后,绝大部分回到了耒阳,其余的在广东继续打工,或者留在深圳维权。于是,复查便分成了两部分进行:回到耒阳的,由深圳方面派出医疗专家前往复查;留在广东的,统一到深圳职业病防治院复查。

  7月上旬,深圳方面曾拨款20万元到耒阳,给上一次前赴深圳的190余人发放生活补贴。7月21日下午,深圳市政法委、劳动局、卫生局等相关单位领导召集耒阳民工维权代表开会,征求耒阳患病民工的诉求,并表示政府很同情他们的遭遇,会出台一个让耒阳患病民工基本能够接受的解决方案。

  相关医疗专家介绍,职业病诊断应当有三名以上取得职业病诊断资格的执业医师集体诊断,并出具职业病诊断证明书。诊断尘肺病较为复杂,需要几次检查的胸片予以比对,排除其他病情,才能予以确诊。同时,这一诊断只有在有资质的医院进行才具有法律效力。当事人如不服诊断,可以申请职业病鉴定。

  记者周喜丰实习生戴高远

  《耒阳病人》追踪

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017